Ayam Goreng Kecap Bango
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 6 porsi

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • 400 ml minyak, untuk menggoreng
  • 3 sdm Blue Band
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 50  ml air
  1. Lumuri permukaan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan Blue Band di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis Bango, gula, garam, dan air. Masak hingga mengental. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.