Ayam Kecap Mentega
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 50,600,-

Untuk 6 porsi

  • 1 ekor ayam sedang, potong 12 bagian
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang Bombay, iris
  • 3 tangkai daun bawang, potong serong
  • 2 sdm Blue Band
  • 400 ml minyak, untuk menggoreng

 

 

Saus, aduk rata:

 

  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap Inggris
  • ½ sdm gula pasir
  • 100 ml air
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan ayam, goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, masak hingga layu.
  3. Tuangkan bahan saus, didihkan. Tambahkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan segera.