Kambing Masak Lada Hitam
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 6 porsi

  • 350 g daging kambing has dalam, iris, rendam dengan 5 sdm air nanas
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt garam
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 50 ml air
  • 50 g paprika merah, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 50 g paprika hijau, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt merica hitam kasar
  • 2 sdm Blue Band, untuk menumis
  1. Lumuri daging kambing dengan tepung maizena dan garam.
  2. Panaskan Blue Band di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Tumis bawang puti
  3. Masukkan bawang Bombay, saus tiram, gula kecap asin, kecap manis Bango, minyak wijen, merica hitam bubuk, aduk rata.
  4. Tambahkan air, masak hingga daging kambing matang dan empuk. Masukkan paprika dan minyak wijen. Masak hingga paprika matang. Taburi merica hitam kasar, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat.