Gambar Resep
Kerang Manis Pedas
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 35 Menit
Biaya : Rp. 35,502,-

Untuk 6 porsi

  • 600 g kerang dara, cuci bersih, rebus, ambil dagingnya
  • 50 g nanas, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, potong serong, buang bijinya
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 ml air
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum.
  2. Masukkan kerang, kecap manis Bango, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga kuah mengental. Angkat.
  4. Sajikan hangat ditemani nasi putih.