Gambar Resep
Mie Goreng Jawa
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 35 Menit
Biaya : Rp. 61,002,-

Untuk 4 porsi

  • 1 bungkus mi telur kering, rebus hingga matang, tiriskan
  • 8 ekor udang berukuran sedang, kupas, tinggalkan kulitnya
  • 6 butir bakso sapi, iris
  • 200 g kol, iris tipis
  • 200 sawi hijau, potong-potong
  • 3 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butri bawang merah
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan telur, masak orak-arik. Tambahkan kol dan sawi hijau, aduk rata.
  3. Masukkan mi, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  5. Sajikan segera ditemani sambal dan kerupuk udang.