Gambar Resep
Tumis Tempe Kecap Manis
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 4 porsi

  • 250 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng ½ matang
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga tidak ada aroma langu.
  2. Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih