Tahu Telur Saus Kacang Kilat
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 menit
Biaya : Rp. 34,000,-

Untuk 4 porsi

2 kotak tahu putih, potong dadu
2 batang daun bawang, iris tipis
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt garam
3 butir telur ayam
Minyak, untuk menggoreng

Saus Kacang Kilat:

10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
50 g kacang tanah goreng
5 sdm Kecap Manis Bango
½ buah jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm air matang

  1. Saus Kacang Kilat: Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang tanah. Tambahkan kecap manis Bango, air jeruk nipis, dan air, aduk rata. Sisihkan.
  2. Tahu Telur: di dalam mangkuk aduk rata tahu, daun bawang, telur, garam, dan merica.
  3. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan datar anti lengket. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Buat dadar telur, angkat.
  4. Tata Tahu Telur di atas piring saji. Sajikan ditemani Saus Kacang Kilat.