Terong Bakar Saus Tempe
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 4 porsi

  • 4 buah terung, potong memanjang, rendam di dalam 200 ml air dan 2 sdt garam, tiriskan
  • 100 g tempe, kukus hingga lunak, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ butir bawang bombay, iris memanjang
  • 4 sdm Kecap manis Bango
  • 50 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  1. Bakar terung di atas wajan anti lengket tanpa minyak. Balik kedua sisinya hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan tempe, dan Kecap manis Bango, aduk rata.
  4. Masukkan air, masak hingga saus mengental.