Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 73,000,-

Untuk 4 porsi

  • 500 g daging kambing, cincang halus
  • 20 batang tusuk sate
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

 

Sambal Kecap:

 

  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, tumis sebentar. Angkat.
  2. Campur bumbu tumis, telur dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang tusuk sate sambil dipadatkan.
  4. Bakar sate hingga matang dan kecokelatan, angkat.
  5. Sambal: Campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  6. Sajikan sate dengan sambal.