Gambar Resep
Daging Bumbu Teriyaki
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 55,000,-

Untuk 4 porsi

  • 300 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • 1 sdm larutan maizena
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu Teriyaki, aduk rata:

 

  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air hangat
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tuangkan larutan bumbu teriyaki, didihkan. Kecilkan api, masak hingga daging empuk.
  3. Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan hangat ditemani nasi putih.