Oncom Tumis Pedas
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 38,100,-

Untuk 4 porsi

  • 3 papan oncom, buang bagian permukaannya, potong dadu 2 cm
  • 6 buah cabai merah, iris serong, buang bijinya
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
  • 2 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan oncom, aduk rata. Tambahkan kecap, garam, gula, dan air, aduk rata.
  3. Masak hingga matang. Masukkan tomat dan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan segera.