Jamur Crispy Saus Kecap
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 47,868,-

Untuk 4 porsi

  • 500 g jamur tiram, bersihkan
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt Royco rasa Ayam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak, untuk menggoreng

 

Saus Kecap, aduk rata:

 

  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 2 sdt air jeruk nipis
  1. Di dalam mangkuk, aduk rata tepung terigu, Royco Ayam, bawang putih bubuk, dan cabai bubuk.
  2. Gulingkan jamur ke dalam campuran tepung. Celupkan ke dalam telur, balurkan lagi dengan campuran tepung hingga seluruh permukaannya tersalut.
  3. Goreng jamur dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan hangat dengan saus kecap.