Ayam Wijen
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 4 porsi

  • 10 sayap ayam, buang bagian ujungnya
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu perendam, aduk rata :

 

  • 1 sdm madu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdm saos sambal botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 4 jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan sayap ayam beserta bumbu perendam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, dan saus tiram, masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap.
  5. Masukkan wijen sangrai, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat ditemanis nasi putih atau kentang goreng.