Gambar Resep
Daging Lapis Kecap Bango
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 80,304,-

Untuk 4 porsi

  • 500 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 7 sdm makan Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm makan minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir kemiri, snagar
  • 1 sdm merica putih bubuk
  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging, telur, bumbu halus, dan merica. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan kecap manis Bango, garam, dan merica, aduk rata. Tuangkan air.
  5. Masak hingga daging matang dan empuk, serta kuah mengental. Angkat.
  6. Sajikan segera.