Gimbal Udang Semarang
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 34,100,-

Untuk 10 buah

  • 300 gram udang, dikupas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  • 150 ml air
  • Kecap Bango Pedas untuk pelengkap
  • Minyak untuk menggoreng
  1. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Sajikan gimbal udang dengan Kecap Bango Pedas.