|
Gimbal Udang Semarang |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 30 Menit |
Biaya : Rp. 34,100,- |
Untuk 10 buah |
- 300 gram udang, dikupas
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
- 150 ml air
- Kecap Bango Pedas untuk pelengkap
- Minyak untuk menggoreng
|
- Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Sajikan gimbal udang dengan Kecap Bango Pedas.
|
|