Pindang Iga Palembang
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 115,000,-

Hasil 4 porsi

  • 750 gram iga sapi,potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

 

Bumbu Bakar:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 6 cm kunyit
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
  2. Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
  3. Tambahkan bumbu halus, tomat, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, KECAP MANUS BANGO, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.