Tahu Bakso Ungaran
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 59,500,-

Untuk 5 porsi

  • 10 buah tahu kulit kotak(beli yang padat ya), potong 2 bagian
  • Kecap Bango Pedas untuk pelengkap


Bahan Isi:

  • 200 gram daging cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 gram air es
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
  • 50 gram tepung sagu
  • Minyak untuk menggoreng
  1. Isi, aduk rata daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, gula, telur, air es, dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil tahu. Lubangi salah satu sisi tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  4. Goreng tahu di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
  5. Sajikan bersama Kecap Bango Pedas.