Bakso Goreng Malang
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Untuk 28 buah

  • 250 gram tenggiri fillet, haluskan
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 gram kulit ayam, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh minyak ayam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air es
  • 1 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh baking powder
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:

  • Kecap Manis Bango Pedas
  1. Campur tenggiri, udang, kulit ayam, bawang putih, minyak ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diuleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
  4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  5. Goreng di dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
  6. Sajikan bersama Kecap Manis Bango Pedas.