|
Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 30 Menit |
Biaya : Rp. 57,300,- |
Untuk 3 Porsi |
- 600 gram nasi putih 150 gram udang kupas, belah punggung
- 200 gram cumi bersih, potong bulat 1 cm
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 50 gram acar timun untuk pelengkap
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 11/2 sendok teh terasi, dibakar
|
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan nasi putih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng.
- Sajikab dengan acar timun.
|
|