Gambar Resep
Ayam Bekakak Bandung
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 56,000,-

Untuk 6 Porsi

  • 1 ekor ayam, dibelah tidak putus, memarkan
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 700 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 12 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  3. Bakar ayam sambil dioleskan olesan.