Ayam Goreng Kemangi
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 58,600,-

Untuk 30 Potong

  • 1 ekor ayam, potong 30 bagian
  • 500 ml air
  • 3 tangkai daun kemangi, siangi
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 100 gram kemangi, siangi

Bumbu Halus:

 

  • 4 cm kunyit, bakar
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 cm jahe
  1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun kemangi, garam, merica, dan Kecap Manis Bango di atas api kecil. Sishkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan daun kemangi. Goreng 1/2 kering.
  3. Masukkan ayam di dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  4. Saring ayam berikut daun kemangi. Sajikan bersama daunnya.