Sop Tomat Jatim
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 31,100,-

Untuk 5 porsi

Bahan:

 

  • 5 buah tomat, rebus matang buang biji, kulit, dan haluskan
  • 2 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
  • 1 buah wortel, dipotong kotak kotak
  • 75 gram buncis, potong 1 cm
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 75 gram saus tomat
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.750 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan  tomat halus, saus tomat, Kecap manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan buncis. Biarkan setengah matang. Tambahkan ayam,. Masak sampai matang.