Bihun Siram Capcay Goreng Kekian
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 87,000,-

Untuk 4 porsi

Bahan:

 

  • 200 gram bihun
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 200 gram kekian, iris-iris
  • 1 buah wortel, iris miring
  • 100 gram brokoli, potong per kuntum
  • 3 batang caisim, potong – potong
  • 100 gram jagung putren, iris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  1. Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kekian ,wortel, dan brokoli. Tumis sampai setengah layu.
  3. Masukkan jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, Kecap Manis Bango, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.