Tumis Ayam Aroma Kemangi
Porsi : -
Waktu Memasak : -
Biaya : -
Untuk 4 porsi
  • 500 g daging ayam fillet, goreng hingga matang
  • 50 g daun kemangi, petiki daunnya
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan ketumbar bubuk, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan ayam dan air. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.