Iga Bakar Trimurti
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Sapi

Bahan:

 

  • 600 gr Iga Sapi

 

Bumbu Rebusan Iga:

 

  • 8 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 6 ruas lengkuas, keprek
  • 6 ruas jahe, keprek
  • 8 lembar daun salam
  • Garam
  • Air

 

Bumbu Marinasi:

 

  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 cabai rawit, cincang halus
  • 1 1/2 sdm garam
  • 10 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • Minyak Kelapa Murni secukupnya
  1. Dalam sebuah panci besar masukan air, bumbu dan daging iga. Masak dengan pressure cooker selama 45 menit.
  2. Siapkan bumbu marinasi: Dalam sebuah mangkuk, masukkan bawang putih, garam, air jeruk, cabai, Kecap Manis Bango, dan minyak kelapa murni. Aduk rata.
  3. Keluarkan iga dan tiriskan.
  4. Campurkan iga dengan bumbu marinasi yang buat di mangkuk. Diamkan selama kurang lebih 1 – 2 menit. Lalu masukkan ke dalam freezer selama 20 - 30 menit (ini langkah penting agar daging iga yang sudah lembut tidak berceceran bila nanti dipanggang).
  5. Panggang di atas bara atau griller dengan diolesi sisa bumbu marinasi.