Tongseng khas Solo dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Tongseng khas Solo dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

  • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng
  • 400 gr Daging Kambing tanpa lemak (potong dadu)
  • 865 ml Santan Encer atau 65ml santan kental yang dilarutkan dengan 800ml air
  • 200 gr Kol (iris tipis)
  • 1 buah Tomat (potong)
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai
  • 1 lembar Daun Jeruk

*Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental

  1. Panaskan panci, tumis daging kambing dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan santan, daun salam, serai, dan daun jeruk, masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah menyusut setengahnya.
  3. Masukkan tomat dan kol, masak 2 menit hingga layu, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera.