Semur Daging
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 82,436,-

Masakan andalan saya, kerena keluarga sangat menyukainya :)

  • 1/2 kg daging sapi iris tipis
  • 4 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh
  • 6-8 sdm kecap manis Bango (tergantung selera)
  • 50 gr tomat potong kecil-kecil
  • 750 ml air
  • Bawang goreng untuk taburan

 

Bumbu dihaluskan:

 

  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • pala secukupnya
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 cm jahe
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
  5. Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.