Gambar Resep
Resep Lapis Daging Istimewa, Varian Masakan Terjamin Lezatnya
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 80,600,-

Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan

 

Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah.

 

Yaitu lapis daging istimewa. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat. Melainkan irisan tipis daging yang digoreng kemudian direbus sehingga empuk. Sedikit berkuah yang creamy dari campuran telur ayam, resep ini patut Kawan Kuliner coba karena memberikan rasa yang tidak biasa. Pastikan bumbu halus meresap sempurna saat proses marinasi. Lalu tambahan Bango Kecap Manis mampu memberi rasa legit yang khas dalam olahan daging sapi ini. Yuk, racik resepnya berikut ini.

  • 500 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis selebar 5 cm
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 butir telur ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml minyak, untuk menggoreng
  • 250 ml air

 

Bumbu halus:

 

  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar butir, sangrai
  • 7 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  1. Marinasi daging dengan bumbu halus, telur, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata dan remas-remas daging hingga bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng daging bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Goreng hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, aduk rata. Masak daging hingga empuk dan air meresap.
  4. Angkat dan sajikan.