Sate Jamur Bumbu Kacang
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 41,-

Kebanyakan bahan yang dibuat sate berupa daging ayam,daging sapi ataupun daging kambing. Nah kali ini saya ingin sekali membagikan resep andalan keluarga kami,yaitu Sate Jamur Bumbu Kacang. Rasanya unik dan gurih jamurnya menyatu dengan bumbu kacang. Oh ya waktu membakar jangan lupa olesi dengan Kecap Manis Bango ya!

  • Jamur tiram 300 gram,cuci rebus dan potong-potong
  • Kacang tanah 250 gram
  • Kecap Manis Bango 5 sendok makan
  • Air panas secukupnya
  • Air jeruk limau / jeruk limo / jeruk nipis 1 sendok teh
  • Tusuk sate

 

Bumbu:

 

  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Cabe rawit merah 5 buah
  1. Haluskan bumbu2, masukkan kacang tanah yang sudah di blender halus,aduk rata.
  2. Tuang air,kecap dan air jeruk limau.Ambiltusuk sate,tusukan jamur. Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang, sambil di oles2 bumbu kacang sesekali.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango dan sajikan selagi hangat