Gambar Resep
Sate Usus
Porsi : 10 Orang
Waktu Memasak : 025 Menit
Biaya : Rp. 30,000,-

Kadang orang tidak mau makan usus karena amis dan bau tapi dengan cara memasak yang benar akan manjadikan masakan yang lezat.

  • 1 kg usus ayam, bersihkan
  • 1 liter air
  • 70 ml Kecap Manis Bango
  • 1 ruas jahe, geprek
  • Garam
  • Tusukan sate

 

Bumbu halus:

 

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada putih bubuk
  1. Cuci bersih
  2. Rebus air dengan bumbu halus. Masukkan usus ayam, jahe, Kecap Manis Bango dan garam. Masak sampai air menyusut.
  3. Ambil tusukan sate, tusuk usus ayam, lakukan sampai habis. Bakar sebentar diatas bara api. Sajikan hangat dengan Kecap Manis Bango.