Serundeng Daging
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 70 Menit
Biaya : Rp. 201,220,-

Resep ibu yang selalu bikin kangen saya: Serundeng Daging nan lezat.

  • Daging Sapi Has Dalam 1/2 kg, potong agak tipis melebar
  • Kelapa parut disangrai sampai kecoklatan
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula merah jawa 50 gr
  • Lengkuas
  • Serai 2 batang
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • Minyak untuk menumis
  • Santan kelapa encer 1 liter

 

Bumbu Halus:

 

  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Ketumbar 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.
  2. Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango.
  3. Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.
  4. Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.