|
Oseng Tahu Kecap |
Porsi : 5 Orang |
Waktu Memasak : 25 Menit |
Biaya : Rp. 16,576,- |
Biasanya oseng tahun ini dimakan bersama nasi jagung dan urap |
- 10 buah tahu coklat, potong jd 4
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 5 cabe merah, potong2
- 5 cabe hijau, potong2
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 50 ml kecap manis
- 500 ml air
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
|
- tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan cabe merah, cabe hijau, tahu, daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan tahu dan kecap manis, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan air, garam, dan gula merah.
- Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. sajikan hangat
|
|