Oseng Tahu Kecap
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 25 Menit
Biaya : Rp. 16,576,-

Biasanya oseng tahun ini dimakan bersama nasi jagung dan urap

  • 10 buah tahu coklat, potong jd 4
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 5 cabe merah, potong2
  • 5 cabe hijau, potong2
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 50 ml kecap manis
  • 500 ml air
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  1. tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan cabe merah, cabe hijau, tahu, daun salam dan lengkuas.
  2. Tambahkan tahu dan kecap manis, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan air, garam, dan gula merah.
  3. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. sajikan hangat