Gambar Resep
Oseng-oseng Kentang
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 030 Menit
Biaya : Rp. 32,502,-

Kentang tidak hanya berperan sebagai karbohidrat utama, namun bisa juga dijadikan lauk

  • 1 kg kentang, iris korek api
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe hijau iris serong
  • 1 buah petai
  • 50 ml kecap manis bango
  • minyak
  • garam
  • air
  1. Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan kentang, cabe merah dan hijau, daun salam, lengkuas.
  2. Tambahkan sedikit air, masukkan kecap dan garam, masak sampai air menyusut. Masukkan petai, tumis sebentar. sajikan hangat