|
Sate Godok |
Porsi : 5 Orang |
Waktu Memasak : 45 Menit |
Biaya : Rp. 90,655,- |
Setelah daging dibersihkan ,tumis bumbu sampai harum sampai harum,lalu masukkan daging lalu masak/godok sampai empuk,masukkan kecap,masak hingga daging matang.siap disajikan. |
- 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm
Bumbu:
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang:
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
- 500 ml santan
- Garam secukupnya
Pelengkap:
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit, iris bundar
- Acar ketimun
|
- Siapkan daging, lalu tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging masak hingga empuk.
- Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Campur semua kacang kedalam adonan masak hingga matang, jangan lupa kecapnya juga.
- Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.
- Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, Kecap Manis Bango dan acar.
|
|