Gambar Resep
Sate Godok
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 90,655,-

Setelah daging dibersihkan ,tumis bumbu sampai harum sampai harum,lalu masukkan daging lalu masak/godok sampai empuk,masukkan kecap,masak hingga daging matang.siap disajikan.

  • 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm

Bumbu:

 

  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm bumbu kacang
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Kacang:

 

  • 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
  • 500 ml santan
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

 

  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris bundar
  • Acar ketimun
  1. Siapkan daging, lalu tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging masak hingga empuk.
  2. Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Campur semua kacang kedalam adonan masak hingga matang, jangan lupa kecapnya juga.
  3. Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.
  4. Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, Kecap Manis Bango dan acar.