Gambar Resep
Bandeng Saus Apel
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 35 Menit
Biaya : Rp. 40,034,-

Pernah mencoba ikan bandeng dengan saus buah-buahan? Kamu wajib mencoba resep ini, rasanya unik dan segar, cocok untuk dimasak saat weekend.

Bahan:

  • 1 ekor bandeng
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah apel, potong kotak
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm bumbu kari instant
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • Garam
  • Lada putih bubuk
  • Air
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Lumuri bandeng dengan garam, goreng sampai kecoklatan.
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan apel, tomat, bumbu kari, dan air. Tambahkan Kecap Manis Bango, lada putih bubuk, garam. Masak sampai mengental.
  • Masukkan bandeng dan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan dengan nasi putih.