Semur Bebek Pedas
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 66,540,-

Semur Bebek Pedas rasanya manis dan pedas serta segar karena memadukan lengkuas, daun salam, serai, jahe, ketumbar, jintan dan kunyit dalam bumbunya, ditambah cabe rawit dan Kecap Manis Bango. Modifikasi dari resep tradisional Semur yang menggunakan daging bebek lezat.

  • 1 ekor bebek, siangi, cuci bersih
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruang lengkuas, parut halus
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1000 ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango

 

Bumbu halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh lada putih bubuk bulat
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan sangrai
  • 6 sendok makan kunyit
  • 1 sendok teh garam
  1. Buang kepala dan cakar bebek. Potong-potong bebek dalam ukuran kecil menjadi 20 bagian. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tumis hingga bumbu kering.
  3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna.
  4. Tuangi air dan Kecap Manis Bango, masak hingga bumbu meresap dan bebek empuk. Angkat. Sajikan hangat.

 

Untuk 4-5 porsi