Gambar Resep
Sate Telur Puyuh Mantap
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 030 Menit
Biaya : Rp. 36,415,-

Resep ini saya coba saat saya ingin menikmati cita rasa telur puyuh yang sangat enak apalagi jika dibuat sate. Biasanya saya membeli sate telur puyuh di warung makanan, namun saya ingin sekali mencoba membuatnya dan akhirnya resep ini berhasil saya ujicobakan dan untuk dibagikan ke teman-teman.

  • 20 butir, telur puyuh mentah
  • 400 ml, air kelapa
  • gula merah serut
  • 1 lbr, daun salam
  • 2 cm, lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt asam jawa

 

Bumbu, Haluskan:

 

  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa.
  4. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
  5. Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
  8. Sajikan.