Bistik Daging Ala Bunda Sweethy
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 52,305,-

Cita rasa khas Jawa yaitu manis, terasa sangat kental dengan penggunaan kecap manis yang cukup banyak (bagi yang kurang suka cita rasa manis, pemakaian kecap bisa disesuaikan tergantung masing-masing selera). Gunakan Kecap Manis Bango untuk menambah cita rasa masakan Bistik ini.

  • 250 gram daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya

 

Resep Bahan Saus Bistik Daging:

 

  • 3 sendok makan margarin
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 300 cc kaldu ayam atau kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap Manis Bango
  • garam secukupnya
  • Tambahan Kecap Manis Bango secukupnya atau sesuai selera anda

 

Cara Membuat Bistik Daging:

 

  1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata.
  2. Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
  3. Lalu panggang dalam oven hingga matang.

 

Saus:

 

  1. Panaskan margarin dalam wajan.
  2. Tumis irisan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan kaldu.
  4. Tambahkan lada putih bubuk, pala, garam, dan Kecap Manis Bango.
  5. Masak hingga mendidih. Angkat.

 

Penyajian:

 

  1. Siram bistik daging cincang dengan sausnya.
  2. Hidangkan bersama Ongklok Kentang.

 

Untuk 3 porsi Selamat mencoba