Ayam Panggang Madu Lezat Nikmat
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 035 Menit
Biaya : Rp. 21,363,-

Memberikan surprise untuk orang tersayang bisa juga dengan sajian masakan yang lezat. Jadi, tak ada salahnya Anda membuat ayam madu yang dapat menggelitik lidah ini. Rasanya yang gurih dan sedikit legit tersebut bisa menjadi sajian spesial untuk orang tersayang. Jangan lupa berikan Kecap Bango untuk menambah cita rasa makanan.

  • 2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt kecap Bango
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

 

Pelengkap :

 

  • 1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
  • 50 g lobak, potong kecil panjang

 

Taburan :

 

  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 1 sdm air jeruk lemon
  1. Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, kecap Bango, merica dan garam hingga rata.
  2. Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
  3. Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
  4. Angkat, potong-potong
  5. Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
  6. Sajikan segera.