Spinach Chicken Cordon Bleu
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 035 Menit
Biaya : Rp. 21,363,-

Perpaduan bayam, keju dan daging ayam yang lembut pasti anak-anak suka.

  • 500 gr dada ayam, sayat bentuk kantung
  • 1 ikat bayam, rebus sebentar
  • 100 gr keju mozarella
  • tepung tempura
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • garam
  • merica
  • minyak

 

Saus:

 

  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr jagung manis, pipil
  • 2 sdm kecap manis bango
  • 2 sdm saus tiram
  • 200 ml air
  • tepung maizena
  • garam
  • merica

 

Pelengkap:

 

  • kentang goreng
  • wortel rebus
  • daun seledri
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
  2. isi dada ayam dengan bayam dan keju mozarella. gulingkan dalam tepung tempura, celupkan dalam kocokan telor, gulingkan lg dalam tepung tempura. simpan di kulkas.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, dan jagung manis, masak sampai jagung empuk, beri kecap manis bango, saus tiram, garam dan merica. Kentalkan dengan maizena.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Sajikan diatas piring bersama pelengkap dan sausnya.