Gambar Resep
Siomay Bandung
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 045 Menit
Biaya : Rp. 84,213,-

Kecap manis Bango memang sedap berpadu dengan siomay bandung yg gurih

  • 200 gr daging tenggiri
  • 100 gr udang
  • 100 gr daging ayam
  • 100 gr labu siam, parut
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 micin
  • merica
  • Kecap manis Bango
  • kulit pangsit
  • kentang
  • kubis
  • tahu
  • jeruk limau

 

Sambal kacang:

 

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 4 butir kemiri
  • cuka
  • garam
  • gula
  1. Haluskan daging tenggiri, udang dan ayam, campur dengan labu siam, beri garam, gula, micin dan merica, aduk rata. Tambahkan telor, daun bawang dan tepung sagu.
  2. Panaskan kukusan, ambil kulit pangsit, beri 2 sdm makan isian, bentuk wiru2. ambil tahu, belah beri isian, ambil kentang, belah 2 beri isian diatasnya. ambil kubis, buang batangnya, beri isian, gulung, kukus semuanya sampai matang
  3. Haluskan semua bahan saus kacang, masak diatas api sampai meletup2, tambahkan garam, cuka, gula. masak sampai mengental
  4. Sajikan simay bandung dengan saus kacang dan perasan jeruk limau serta kecap manis bango