Gambar Resep
Ayam Panggang Tauco
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 34,000,-

Kecap manis dicampur tauco dan bumbu ngohiang, benar-benar membuat masakan menjadi enak

  • 1 buah dada ayam

Bumbu Perendam:

 

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bumbu ngohiang
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Bahan Olesan:

 

  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdm baking soda

Bahan saos:

 

  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm tauco
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica
  • maizena u/ mengentalkan
  1. Tusuk2 dada ayam dengan garpu.
  2. Dalam mangkok, campur semua bahan perendam, aduk rata. Oleskan pada dada ayam sampai ke dalam kulitnya. tutup plastik dan simpan dalam kulkas 1/2 hari atau lebih.
  3. Panaskan oven, olesi loyang dengan minyak. Taruh ayam diatasnya panggang selama 30 menit. Olesi dengan sisa bumbu panggang lagi selama 30 menit.
  4. Campur cuka dengan baking soda, oleskan diatas kulit ayam, panggang lagi selama 10 menit. dinginkan.
  5. Panaskan sedikit minyak diatas teflon, goreng ayam panggang dengan bagian kulit dibawah sampai kulit crispy. sisihkan
  6. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, tauco, gula palem dan merica. kentalkan dengan maizena.
  7. Sajikan ayam panggang dengan saosnya