Gambar Resep
Ayam Bakar Madu
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 0120 Menit
Biaya : Rp. 42,000,-

Legitnya madu ditambah kecap manis Bango membuat masakan ayam bakar ini menjadi lebih enak.

  • 500 gr sayap ayam, potong menjadi 2 bagian
  • Minyak goreng

 

Bumbu marinade:

 

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada putih bubuk

 

Perendam:

 

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  3. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
  4. Angkat, sajikan hangat.