Semur Sapi Suwir
Porsi : 8 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 129,547,-

Semur sapi ini resep yang mudah, bias dibuat berkuah maupun tidak. Anak-anak lebih suka dengan suwirannya yang basah seperti abon (tapi besar) :)

  • 1 kg daging sapi yang sudah dipresto, suwir-suwir
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 50 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukan daging yang sudah dipresto & di suwir-suwir, tambahkan air.
  3. Setelah agak mendidih, masukan gula, Kecap Manis Bango, garam.
  4. Aduk perlahan hingga air hampir meresap, angkat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.