Semur Telur Puyuh
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 050 Menit
Biaya : Rp. 23,000,-

Disajikan dalam bentuk sate lebih menarik dan bisa dimakan langsung sebagai bekal anak (tidak hanya lauk makanan)

  • 20 btr telur puyuh kukus (kupas kulitnya)
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 btr kemiri sangrai
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 35 ml Kecap Manis Bango
  • 50 ml air matang
  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh dan sedikit air matang aduk perlahan.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, gula, garam dan lada putih bubuk.
  4. Angkat setelah bumbu mengental dan meresap.