Bubur Ayam Kuning
Porsi : -
Waktu Memasak : -
Biaya : -
Bubur ayam yg hangat sangat nikmat bila disantap bersama kecap manis Bango.

Bahan:

  • 500 gr ayam, rebus dengan 2 liter air
  • 250 gr beras, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • Garam

Kuah:

  • 1 liter kaldu ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • Garam

Pelengkap:

  • Emping
  • Kerupuk
  • Kacang
  • Bawang merah goreng
  • Daun seledri
  • Kecap Manis Bango
  • Bahan:

    • Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur.
    • Yumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya. ambil ayam, goreng sampai kering, suwir-suwir.
    • Taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuahnya. tuangi Kecap Manis Bango.