|
Gado-Gado Khas Kota Padang |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 30 menit |
Biaya : Rp. 43,000,- |
Ini adalah menu kesukaan suami saya yang asalnya dari kota Padang. Berbahan dasar sayuran dan di tambah saus kacang + Kecap BANGO. |
250 gr kentang
2 btr telur
100 gr sohun
100 gr sayur kol
50 gr toge
250 timun
2 sdm minyak
pelengkap:
- kerupuk merah/kerupuk emping dan bawang goreng untuk taburan
- tambahkan kembaran daun selada untuk garnis
saus kacang:
- bahan & bumbu dihaluskan:
- 250 gr kacang tanah, goreng
- 50 gr cabe merah,
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
- kecap BANGO secukupnya atau sesuai selera
bumbu lainnya:
- 2 ibu jari lengkuas
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 gls santan
- gula pasir secukupnya
|
250 gr kentang, direbus dan potong menjadi 6-8bagian
2 btr telur, direbus dan belah menjadi 6-8bagian.
100 gr sohun direndam dalam air hangat
100 gr sayur kol, diiris halus
50 gr toge, buang akarnya seduh dengan air panas
250 timun kupas iris halus
2 sdm minyak utk menumis
Membuat saus kacang:
1. tumis bawang merah bawang putih lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya.
2.masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak,
3. atur semua sayur dan bahan lainya di atas piring
4. kemudian siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.
5. tambahkan kecap BANGO sesuai selera anda.
|
|