Gambar Resep
Gado-Gado Khas Kota Padang
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 43,000,-

Ini adalah menu kesukaan suami saya yang asalnya dari kota Padang. Berbahan dasar sayuran dan di tambah saus kacang + Kecap BANGO.

  • 8 lembar daun selada 
  • 4 butir telur rebus, kupas  
  • 100 g taoge, seduh air panas   
  • 250  g mie kuning, seduh air panas   
  • 250 g kol, iris  
  • 2 buah tomat, potong kasar  
  • 2 buah mentimun, iris   
  • 8 buah tahu putih, goreng, potong 4 bagian  

 

Bumbu kacang: 

  • 250 ml air  
  • 65 ml santan instan  
  • 4 sdm  Bango Kecap Manis   
  • 1 sdt garam 
  • 2  lembar  daun salam 
  • 4  lembar  daun jeruk, buang tulangnya   
  • 100 g kacang tanah goreng 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai rawit merah  
  • 2 buah cabai merah keriting  

 

Pelengkap: 

  • Bango Kecap Manis  
  • Kerupuk merah  
  • Bawang goreng 
  1. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah. Sisihkan. Didihkan air bersama santan, daun jeruk, daun salam, dan garam. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga meresap. Angkat. Sisihkan.  
  2. Tata semua bahan sayuran, telur, mie, dan tahu di atas piring saji. Siram bumbu kacang ke atasnya. Sajikan dengan pelengkap.