Rujak Tahu
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 020 Menit
Biaya : Rp. 24,860,-

Rujak tahu bumbunya minimalis tapi rasanya rame, perpaduan antara rasa manis, pedas, gurih, segar. Nikmat dimakan siang atau sore. Tahu yang lembut, sayuran yang masih crunchy, kacang tanah yang gurih, kuah gula merah yang manis segar dan sentuhan kecap manis Bango yang aduhai...

  • 1 kotak besar tahu putih yang lembut, goreng sebentar, potong-potong
  • 100 gram toge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • Seledri iris
  • Bawang goreng
  • Kecap manis Bango

 

Bumbu:

 

  • Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit, (boleh lebih, sesuai selera)
  • Garam secukupnya

 

Bahan kuah gula merah:

 

  • 150 gram gula merah
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Daun salam
  • 200 ml air
  1. Buat kuah gula merah : gula merah, air, garam, asam jawa, dan daun salam dimasak sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.
  2. Buat bumbu kacang : haluskan bawang putih, garam, cabe rawit, lalu tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar, tumbuk lagi sampai tercampur rata.
  3. Tata dalam piring tahu goreng, irisan kol, tauge,tambahkan bumbu kacang, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah gula merah.
  4. Terakhir, bubuhkan kecap manis BANGO. Selamat menikmati.