Lumpia Udang Sayur
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 25,600,-

Menu ini sangat sederhana dan mudah sekali. Makanan ini cocok untuk cemilan sehat keluarga.

 

Sediakan 8 lembar kulit lumpia Bahan Isian:

 

  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 buah bawang merh, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr daging ayam, potong dadu
  • 1/2 cm
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 50 gr wortel, serut hingga sepanjang batang korek api
  • 25 gr toge, siangi
  • 1 sdm air
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula palem
  • 1 sdm minyak wijen
  1. Panaskan wajan. Masukkan sekaligus minyak goreng, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  2. Tambahkan daging ayam dan udang. Masak hingga daging ayam dan udang berubah warna sambil di aduk.
  3. Masukkan wortel, toge dan air. Masak hingga wortel matang tetapi tetap renyah.
  4. Masukkan daun bawang, garam, merica, kecap Bango dan gula. Aduk sampai rata.
  5. Percikkan minyak wijen. Aduk satu kali, lalu angkat dari api.
  6. Siapkan kulit lumpia. Beri isian, gulung dan goreng sampai menguning. Lumpia udang sayur siap disajikan (untuk 8 porsi)