Pindang Bandeng Kuah Kecap
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Perpaduan yang pas antara ikan bandeng yang gurih dan kuah asam manis pedas yang seimbang. Agar tidak amis, nikmati selagi hangat.

  • 2 ekor ikan bandeng segar, potong 3 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan

 

Bumbu:

 

  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 cabe hijau besar, potong-potong
  • 6 cabe rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • Garam secukupnya 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm air asam jawa
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat.
  2. Rebus air, masukkan ikan bandeng, daun salam, serai, dan lengkuas, garam, masak sampai mendidih dan ikan matang.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu, pastikan asin manis asamnya pas, masak lagi sampai bumbu meresap.
  4. Nikmati selagi hangat